09:47  +04,  17 августа, 2019

Все о ближайшем сопернике «Арарат-Армении»: Рассказывает Александр Карапетян

В четвертом квалификационном раунде Лиги Европы (плей-офф) чемпион Армении «Арарат-Армения» встретится с чемпионом Люксембурга «Дюделанжем».

О ближайшем сопернике команды Вардана Минасяна в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал нападающий «Сочи» и сборной Армении Александр Карапетян, который на протяжении нескольких лет выступал в чемпионате Люксембурга.

«Следил за ходом матча «Сабуртало» - «Арарат-Армения». Очень рад, что армянская команда победила и вышла в плей-офф, это еще один шаг вперед для армянского футбола.

«Дюделанж» - хорошая команда, но не такая сильная, как год назад. В прошлом сезоне они вышли в групповой этап Лиги Европы, а окончании сезона лидеры «Дюделанжа» перешли в бельгийскую команду «Виртон», которая также принадлежит владельцу «Дюделанжа».

Владелец «Дюделанжа» хотел усилить «Виртон» и вывести команду в Первую лигу, однако этого сделать не удалось, и он вынужденно продолжил финансировать «Дюделанж», омолодив состав.

Так что никто не ожидал, что они дойдут до четвертого квалификационного раунда Лиги Европы. У «Арарат-Армении» хорошие шансы на победу. Перед началом противостояния шансы всегда 50 на 50, но, думаю, что ереванская команда готова выйти в групповой этап. Ожидается интересный поединок.

Что касается моей клубной карьеры, мне нужно перестроиться в тактическом плане, поскольку российская Премьер-лига отличается от чемпионата Люксембурга. С каждой неделей я становлюсь лучше, об этом мне говорит и тренер. У нас очень хорошая команда. Остаются лишь голы, которые, уверен, придут совсем скоро»,- отметил 31-летний нападающий.

Первая встреча команд состоится 22-го августа в Ереване, а ответная – через неделю в Люксембурге.

Обе команды вступили в борьбу в Лиге чемпионов, где «Арарат-Армения» уступила шведскому АИК-у (2:1, 1:3), а «Дюделанж» - «Валетте» из Мальты (2:2, 1:1). В Лиге Европы ереванская команда прошла «Линкольн» из Гибралтара (2:0, 2:1) и грузинский «Сабуртало» (1:2, 2:0), а «Дюделанж» оказался сильнее македонской «Шкендии» (1:1, 2:1) и эстонского «Нымме Калью» (3:1, 1:0).

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Новости
  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив