19:02  +04,  15 июля, 2019

Р. Эммиян: ФФА дала согласие на сооружение на «Республиканском» стадионе беговой дорожки с резиновым покрытием

ФФА дала согласие на сооружение спортивной беговой дорожки с резиновым покрытием на «Республиканском» стадионе имени В. Саргсяна.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport из Франции сообщил чемпион Европы по опорному прыжку, рекордсмен Европы, президент Федерации легкой атлетики Армении Роберт Эммиян.

«На днях со мной связался помощник президента Федерации футбола Армении Артура Ванецяна и сообщил, что федерация дала согласие на сооружение спортивной беговой дорожки с резиновым покрытием на «Республиканском» стадионе имени В. Саргсяна.

Это моя давняя мечта, которая долгое время оставалась на столе предыдущих властей. С 2011-го года я обращаюсь в международные и европейские федерации за поддержкой в строительстве спортивной беговой дорожки в Армении. Если раньше правительству требовалось внести весомый вклад в реализацию проекта, то сегодня вклад практически не требуется. Европейские и международные организации взяли на себя все расходы. Наше правительство должно только организовать работы по асфальтированию беговых дорожек на стадионе.

В ноябре 2018-го года я встретился с премьер-министром Николом Пашиняном, представил свою программу, и он любезно согласился использовать «Республиканский» стадион, получив разрешение от Федерации футбола.

Уже состоялись переговоры и Артур Ванецян не был против строительства беговой дорожки на стадионе. Он только попросил не использовать травяное покрытие и проводить на стадионе только беговые соревнования.

Я согласен, потому что мы будем проводить тренировки по прыжкам и броскам на стадионе «Спартак». Будут еще переговоры, я жду окончательного ответа Артура Ванецяна и согласия правительства на выполнение работ по асфальтированию», - сказал Роберт Эммиян.

Лусине Шахбазян.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив