14:54  +04,  25 июня, 2019

Президент ФСА: Завоевание трех медалей ЕИ-2019 - большой успех для Армении

Армянские самбисты Тигран Киракосян, Давид Григорян и Арсен Казарян в беседе с журналистами подвели итоги Европейских игр.

Напомним, что Тигран Киракосян (52 кг) в финале победил представителя Азербайджана Агасифа Самадова со счетом 4:0 и завоевал золотую медаль. Серебряным призером стал Давид Григорян (82 кг), а Арсен Казарян (74 кг) завоевал бронзовую медаль.

По словам президента федерации самбо Армении Микаела Айрапетяна завоевание трех медалей ЕИ-2019 является большим успехом для Армении.

«6 армянских спортсменов участвовали в Европейских играх, трое из которых вернулись на родину с медалями. Эти победы являются результатом командной работы, а также блестящей и организованной работы главного тренера сборной. С 2018-го года самбо является членом олимпийской семьи. Мы надеемся, что в ближайшем будущем самбо войдет в олимпийскую программу», - сказал Микаел Айрапетян.

Давид Григорян: «Было честное судейство. В результате мы вернулись в Армению с медалями. Я провел сложный поединок против действующего чемпиона мира, но мне удалось победить его с небольшим преимуществом. Я уступил в финале, но знаю свои ошибки и исправлю их».

Арсен Казарян: «Для меня медаль Европейских игр - это шаг вперед в моей спортивной карьере».

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив