15:32  +04,  23 мая, 2019

Чемпионка Европы обратилась к Николу Пашиняну

Члены сборной Армении по боксу, которые вошли в состав команды на Европейские игры, прокомментировали решение НОК сделать изменения в составе.

Ануш Григорянն (51 кг),чемпионка Европы до 22-х лет:

«Поступок НОК будет иметь негативные последствия для развития бокса в нашей стране. У тренеров сборной Армении по боксу верное отношение к этому вопросу. Мы все участвовали в чемпионате Армении, в тренировках, в сборах. И теперь вместо меня и моих друзей хотят отправить на Европейские игры спортсменов, которые не являются членами сборной и не участвовали в чемпионатах Армении.

Сейчас делается все, чтобы я отказалась от своих целей и от участия в Европейских играх.

Я обращаюсь к премьер-министру страны Николу Пашиняну и прошу, чтобы он решил этот вопрос».

Эрик Петросян (56 кг), чемпион Армении:

«Я проделал большую работу, набрал форму, участвовал в чемпионате Армении и стал чемпионом в своей весовой категории. И теперь вместо меня хотят отправить на Европейские игры другого спортсмена. Это несправедливо».

Корюн Астоян (69 кг), чемпион Армении:

«Я хочу работать с моими тренерами. Я заслужил право принять участие в Европейских играх и не хочу уступать свое место другому. Я стал чемпионом Армении и сейчас хочу представлять Армению в Минске».

Напомним, что 22-го мая главный тренер сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян огласил состав команды, которая примет участие в Европейских играх: Артур Оганесян (49 кг), Эрик Петросян (56 кг), Грайр Шахвердян (60 кг), Оганес Бачков (64 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Генрик Саркисян (91 кг) и супертяжеловес Гурген Оганесян.

В женском турнире примет участие Ануш Григорян (51 кг), которая в марте этого года завоевала золотую медаль на прошедшем во Владикавказе чемпионате Европы по боксу до 22-х лет. 

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.