13:05  +04,  23 мая, 2019

Член совета ФТА, президент клуба: Получается, что теперь Сасун Микаелян идет по стопам Манвела Григоряна ?

Член совета федерации тхэквондо Армении, президент клуба «Торк» Арсен Аветисян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport прокомментировал неучастие армянских спортсменов в чемпионате мира.

Чемпионате мира по тхэквондо прошел с 15-го по 19-е мая в Манчестере. Чемпионат был рейтинговым для Олимпийских игр 2020-го года в Токио, а армянские спортсмены не успели сделать визы.

Ранее вице-президент федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян заявил, что федерация получила финансирование (5 млн драм), чтобы обеспечить участие спортсменов в первенстве. Но в итоге они не отправились в Манчестер.

Армению должны были представить Левон Гаспарян (54 кг), Роман Айрапетов (63 кг), Сергей Вардазарян (68 кг), Сергей Аванесов (74 кг) и Арсен Григорян (87 кг).

«После чемпионата Армении, который состоялся 2-го апреля, подать заявки на участие в чемпионате мира имел право только Вардан Каграманян. Он сделал это лишь 12-го апреля. Наши спортсмены получили визы 16-го мая, а чемпионат мира стартовал 15-го мая. Если бы все это было сделано на 2-3 дня раньше, то наша команда успела бы принять участие в первенстве. Это было сделано для того, чтобы обвинить нас в том, что мы помешали им провести чемпионата Армении 16-го марта, и из-за нас спортсмены лишились ЧМ.

Все это было сделано преднамеренно для того, чтобы перед выборами президента федерации у них был козырь в руках. Им наплевать на этот вид спорта. Они лишили Сергея Вардазаряна шанса завоевать путевку на Олимпийские игры. Он был близок к тому, чтобы набрать необходимые рейтинговые очки. Руководители федерации поступили мерзко.

Известен состав участников в выборах президента федерации, но этот документ является фальшивым. Об этом знают заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении Геворг Лорецян и глава Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян. В этом документе имена членов Союза добровольцев «Еркрапа». Получается, что теперь Сасун Микаелян идет по стопам Манвела Григоряна? Они хотят уничтожить этот вид спорта»,- отметил Арсен Аветисян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме